News  

PKS Kota Tegal Teteg Nglayani Rakyat

TintakitaNews.Com, — Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Tegal semakin meneguhkan optimisme sebagai partai pelayan rakyat. Hal ini dikuatkan saat Rakerda DPD PKS Kota Tegal yang mengusung tema Teteg Nglayani Rakyat yang digelar di Riez Palace Hotel, pada Ahad (20/3/2022). Pada hari yang sama ada 11 DPD PKS Kota dan Kabupaten di Jawa Tengah yang menyelenggarakan rakerda.

Rakerda dihadiri Perwakilan dari Ketua Bidang Pembinaan PKS Wilayah Jatijaya Abdul Fikri Faqih, DPW PKS Jawa Tengah Tri Mulyantoro, Ketua Bidang Ketua BPD IX DPW PKS Jawa Tengah Rachmat Rahardjo, Ketua Dewan Syariah Daerah PKS Kota Tegal Darni Imadudin, Ketua DPD PKS Kota Tegal Amiruddin Lc, dan segenap pengurus DPD PKS Kota Tegal dan DPC, dan pengurus ranting.

Ketua DPD PKS Kota Tegal Amiruddin, Lc menyampaikan semangat transformasi dan kolaborasi itu diwujudkan dalam tema Teteg Nglayani Rakyat. Menurut Amir, teteg itu punya makna yakin dan melahirkan sikap optimisme. Optimisme yang ditanamkan adalah PKS menjadi partai pemenang pada Pemilu 2024 dengan perolehan 8 kursi DPRD Kota Tegal pada Pemilu legislatif 2024. “Saat ini kita 4 kursi. Insya Allah Pemilu legislative 2024 kita targetkan bisa jadi 8 kursi DPRD Kota, 2 kursi DPRD Provinsi, dan 1 DPR RI,” ungkapnya.

Perwakilan dari DPW PKS Jawa Tengah Tri Mulyantoro menyampaikan di kancah nasional PKS menargetkan 15 persen. “Di Jawa Tengah PKS menargetkan menang 8 pilkada di Jawa Tengah. Salah satunya di Kota Tegal,” ungkap Tri Mulyantoro. “Optimisme PKS menjadi partai pemenang pemilu. Jadi bukan lagi pada koalisi ataupun oposisi,” ungkapnya.

Mesin-mesin pemenangan partai harus terus menerus dikuatkan. Target menang 8 pilkada di Jawa Tengah, target 8 kursi DPRD Kota Tegal ini bukan pekerjaan mudah, tapi bukan target yang tidak mungkin. Target ini perlu ikhtiar dan semangat perjuangan yang luar biasa. Dengan diadakannya rakernas, rakerrwill, dan rakerda ini bertujuan memudahkan kader PKS mendapatkan perolahan 15 persen suara. “Untuk bisa mencapai target itu, kekuatan struktur harus disolidkan, kader harus bertambah terus sampai tahun 2024. Awal tahun 2024 harus sudah tertata semua,” ungkapnya.

Abdul Ghony, Ketua Bidang Pemilu DPD PKS Kota Tegal saat paparan menargetkan, dengan kekuatan data yang akurat dan potensi kader yang solid, PKS bisa menang sebelum pemilu legislative digelar. Di saat rakerda menjadi kesempatan untuk menyelaraskan program antara bidang. Masing-masing ketua bidang diberikan kesempatan untuk presentasi program.

Mau punya Media Online sendiri?
Tapi gak tau cara buatnya?
Humm, tenang , ada Ar Media Kreatif , 
Jasa pembuatan website berita (media online)
Sejak tahun 2018, sudah ratusan Media Online 
yang dibuat tersebar diberbagai daerah seluruh Indonesia.
Info dan Konsultasi - Kontak 
@Website ini adalah klien Ar Media Kreatif disupport 
dan didukung penuh oleh Ar Media Kreatif