Pastikan Pilkades Serentak Berjalan Aman dan Patuhi Prokes, Kapolres Pekalongan Bersama Forkopimda Tinjau TPS

PEKALONGAN — Untuk memastikan kelancaran dan keamanan, serta dipatuhinya protokol kesehatan selama pelaksanaan Pilkades serentak di Kabupaten Pekalongan, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq, S.E., M.M, dengan didampingi Kapolres Pekalongan AKBP Dr. Arief Fajar Satria, S.H., S.I.K., M.H., meninjau langsung di desa-desa yang tengah menyelenggarakan pemungutan suara Pemilihan Kepala Desa.

Turut hadir pula dalam rombongan tersebut Wakil Bupati Pekalongan Riswadi, S.H., Dandim 710 Pekalongan Letkol CZI Hamonangan Lumban Toruan, Kajari Kabupaten Pekalongan Abun Hasbullah Syambas, S.H., M.H., Kepala Dinas Kesehatan Setiawan Dwi Antoro, SKM.M.Kes, Kepala Dinas Perhubungan Wahyu Kuncoro, S.T., M.T. dan Kasat Intelkam AKP Adam Teguh A, S.H.

Dalam setiap kunjungannya Bupati Pekalongan bersama rombongan mengecek satu per satu keadaan lokasi dan penerapan protokol kesehatan di tempat tersebut.

“Alhamdulillah dari hasil pemantauan selama kunjungan, pelaksanaan Pilkades serentak 2022 sampai saat ini berjalan dengan aman dan semuanya tidak ada masalah apa-apa, kondusif, penerapan protokol kesehatannya juga baik,” ucap Bupati Pekalongan Fadia Arafiq, Rabu (23/2/2022).

Sementara itu, Kapolres Pekalongan AKBP Dr. Arief Fajar Satria, S.H., S.I.K., M.H., mengatakan, untuk pengamanan pelaksanaan Pilkades sudah dilakukan sesuai prosedur dan sejauh ini masih dalam situasi aman terkendali. Diharapkan semuanya dapat berjalan dengan lancar sesuai yang diharapkan bersama.

“Kepada personil yang yang bertugas dalam pengamanan Pilkades untuk patuhi SOP, jaga netralitas dan pastikan agar pelaksanaan Pilkades tersebut bisa berjalan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan, sehingga nantinya tidak menjadi cluster baru Covid-19,” tegas Kapolres AKBP Arief.

Mau punya Media Online sendiri?
Tapi gak tau cara buatnya?
Humm, tenang , ada Ar Media Kreatif , 
Jasa pembuatan website berita (media online)
Sejak tahun 2018, sudah ratusan Media Online 
yang dibuat tersebar diberbagai daerah seluruh Indonesia.
Info dan Konsultasi - Kontak 
@Website ini adalah klien Ar Media Kreatif disupport 
dan didukung penuh oleh Ar Media Kreatif